2/2 pour les U20 | FFBB

FIBA challengers U20

2/2 pour les U20

21/07/2021
Après une large victoire hier soir face à la Géorgie, les bleuets ont bataillé cet après-midi face à l’Allemagne mais ont fini par s’imposer. Ils affichent donc un bilan de 2 victoires en 2 matchs dans ce FIBA Challengers

Même si ce Challengers FIBA est un tournoi sans enjeu, il est toujours intéressant de voir les forts potentiels français en action tous ensemble. Hier, lors du premier match de la semaine face à la Géorgie, le pays hôte de la compétition, deux d’entre eux se sont particulièrement illustré. Milan Barbitch et Ismael Kamagate, les deux jeunes du Paris Basketball (Betclic Elite) ont mené les U20 vers une victoire plutôt facile : 63-84. Le meneur compile 20 points, 4 rebonds et 4 passes décisives pendant que l’intérieur qui était il y a peu partenaire d’entrainement avec les A s’est fait remarquer en défense avec 5 contres. Après une première mi-temps débuté avec les meilleures intentions (29-41 à la pause), les hommes de Jean-Aimé Toupane ont géré le reste de la rencontre et lançaient parfaitement leur semaine.

Le match du jour fut beaucoup plus disputé. Face à une équipe d’Allemagne bien en place défensivement, les bleuets peinent à mettre en place leur jeu et sont derrière à la mi-temps (33-31, 20’). La rencontre est toujours aussi intense au retour des vestiaires mais Tim Crusol (11pts) et les bleus bataille pour recoller au score à la fin du 3e quart, puis passer devant à 9 minutes de la fin. La fin de match est haché, beaucoup de fautes, mais les U20 tiennent bon et valident une 2e victoire en 2 jours. Hugo Mienandi fini la rencontre avec la meilleure évaluation en compilant 10 points et 7 rebonds.