7 sur 7 pour Bourges | FFBB

Ligue Féminine - Journées 5

7 sur 7 pour Bourges

16/12/2020
Ce mercredi soir, les Tango ont pris meilleur sur Lattes Montpellier (74-71) et rejoignent Basket Landes en tête du championnat avec 7 victoires en autant de rencontres. Côté BLMA, cette quatrième défaite en six rencontres enfonce un peu plus les Gazelles dans le doute.

Porté par le duo Yacoubou - Duchet (20pts chacune), Bourges a bien réagit après une entame de match en faveur de Lattes Montpellier (13-18, 10'). Virevoltante, Mamignan Touré (17pts) a constamment amené le danger dans la défense berruyère, bien aidée par Cheyenne Parker sous le cercle (18pts). Mais au terme d'un deuxième quart-temps favorable aux locales, les Tango ont rejoint les vestiaires en tête (34-32).

Sur cette bonne dynamique, elles ont réussi à creuser l'écart (52-47, 30') mais le plus dur restait à faire puisque le BLMA a logiquement tout tenté pour forcer la décision. Julie Allemand (7pts, 7 passes) et Myisha Hines-Allen (11pts, 7rbds) se sont d'abord cassé les dents sur le roc berruyer (66-55, 35') avant que l'édifice Tango ne se fissure dans le money time (73-69 à 40s de la fin). Mais que les fondations sont solides dans le Berry et Bourges a pu compter sur le travail de sape des Magali Mendy (10pts), Alexia Chartereau (7pts, 12rbds) ou encore Laetitia Guapo (11pts) pour conserver l'essentiel, la victoire.