Cristina Ouvina | FFBB

Cristina Ouvina

LFB - Journée 14
Fin de la mauvaise série pour Bourges
En ouverture de la 14ème journée de Ligue Féminine, ce soir, Bourges a mis fin à une série de trois défaites consécutives en s'imposant à Landerneau. Les cinq dernières rencontres de cette 14ème...
Bourges fait coup double
A la faveur d'un dernier quart-temps de feu, Bourges s'est sorti du piège tendu par Polkowice pour décrocher sa sixième victoire de la saison. Et puisque dans le mêm...

Corps:

Ligue Féminine - Journée 14

Landerneau - Bourges : 55-83 / Revoir le match
Les Tango abordaient cette 14ème journée en restant sur trois revers de rang en championnat. Après leur brillant succès européen au cours de la semaine face à Pragues, Cristina Ouvina (14 pts) et ses coéquipières ont eu besoin d'un peu plus d'un quart-temps pour se défaire d'un LBB poussé par le public de La Cimenterie. Le Champion de France 2018 menait de 12 longeurs à la mi-temps. Dans les deux derniers quart-temps, l'activité d'Elodie Naigre (17 pts - 8 rbds) n'aura pas été sufffisante et les Berruyères ont progressivement accentué l'écart au score pour l'emporter  83 à 55.

Chapeau:
En ouverture de la 14ème journée de Ligue Féminine, ce soir, Bourges a mis fin à une série de trois défaites consécutives en s'imposant à Landerneau. Les cinq dernières rencontres de cette 14ème journée sont à suivre demain à 15h30 sur LFB TV.

Corps:

Euroligue féminine - Journée 9

Bourges - Polkowice (POL) 76-65
Après une première mi-temps difficile (31-39) lors de laquelle Temi Fagbenle (18pts, 8rbds) et ses partenaires ont su profiter des erreurs berruyères, les locales se devaient de montrer autre chose. Porté par un exceptionnel duo Johannes (25pts) - Ouvina (20pts, 7rbds, 5 passes), Bourges a tangué (52-59, 33') mais le 18-0 passé en 6 minutes (70-59, 39') a libéré toute la salle. Bien connues dans le Cher pour y avoir laissé de bons souvenirs, Johannah Leedham (10pts, 6rbds) et Stella Kaltsidou (9pts) n'ont pas pu contrer la fougue Tango.

Jeudi 10 janvier
Ekaterinbourg (RUS) - Villeneuve d'Ascq - 15h00 / FIBA TV
Sopron (HUN) - Charleville-Mézières - 18h00 / FIBA TV

Eurocoupe féminine - Playoffs 1er tour retour

Venise (ITA) - Basket Landes 78-58
Battu dans sa salle la semaine dernière (68-77), Basket Landes n'a pas réussi à inverser la tendance. Jolene Anderson (17pts, 7rbds, 5 passes) et ses partenaires avaient tué tout suspense à la pause (41-24) mais n'ont rien lâché ensuite puisque l'écart s'est encore creusé (58-36, 30'). Une fois de plus, c'est Céline Dumerc (16pts, 5 passes) qui a montré la voie côté landais. Au tour suivant, Venise sera opposé à l'équipe numéro 1 de la première phase, Lattes Montpellier.

Torun (POL) - Nantes Rezé - 18h00 / FIBA TV
Aller : Nantes Rezé 86-79

Lyon - Sparta&K Moscou (RUS) - 20h00
Aller : Lyon 83-52

Galatasaray (TUR) - Gernika Bizkaia (ESP)

Aller : Besiktas 83-59

Lattes Montpellier, Cukurova (TUR), Girona (ESP), Tarbes, Gorzow (POL), Szekszard (HUN), Cracovie (POL) et Miskloc (HUN) sont déjà qualifiés pour le Top 16 (24 et 31 janvier 2019).