Equipes de France U16 | FFBB

Equipes de France U16

Equipe de France U16
Direction les quarts de finale
Alors que les Bleuets s'étaient inclinés de trois points face à l'Allemagne en préparation, ils n'ont ce soir pas laisser place au suspense en s'imposant largement (83-56). Dominan...

Corps:

Avec un cinq majeur remanié, Daniel Batcho commençant sur le banc, l'Equipe de France affrontait une solide équipe d'Allemagne sortie dernière du groupe de la mort. Au cours des premières minutes relativement équilibrées, les Tricolores, réputés pour leur bonne défense, parviennent à contrôler le secteur offensif allemand. Côté scoring, Yvan Ouedraogo à l'intérieur et Juhann Begarin à l'extérieur inscrivent les quinze premiers points de leur équipe et permettent aux Français de creuser un écart de 11 points à l'issue du premier acte (23-12). Largement dominants au rebond (26 côté tricolore, 14 côté allemand) les Bleuets conservent leur matelas d'avance grâce à l'excellente première mi-temps de Yvan Ouedraogo (16 points à 100% aux tirs, 8 rebonds) et sortent en tête sur le score de 43-25.

Comme à leur habitude lors de cette compétition, les joueurs de Bernard Faure reviennent des vestiaires avec de très bonnes intentions et infligent un 12-0 à leurs adversaires dès l'entame de la seconde période. Bien aidés par l'omniprésence offensive de Juhann Bégarin sur le quart-temps (15 points), les Tricolores continuent de dérouler dans une rencontre qu'ils dominent largement grâce à un collectif parfaitement rôdé. En jouant juste, alternant entre jeu en périphérie et à l'intérieur tout en captant des rebonds offensifs, les U16 ont plié le match dès le troisième quart-temps, permettant à Bernard Faure de faire tourner son effectif et de reposer ses cadres. Une nouvelle belle performance de cette équipe U16 qui termine une rencontre en apothéose après plusieurs paniers à trois points.