La Team Bshop : la révélation de l’Open Plus de Dijon | FFBB

SUPERLEAGUE 3x3

La Team Bshop : la révélation de l’Open Plus de Dijon

Christophe Dury
Gaëlle Guesdon - 13/06/2021
C’est à Dijon que 12 équipes masculines se sont retrouvées pour le lancement de la saison 2020-2021 de la Superleague 3x3 FFBB présentée par GRDF. On retrouvait notamment 6 équipes étrangères prêtes à tout pour remporter le prize money et les points pour la course à l’Open de France. Mais c’est bien 3 équipes françaises que l’on a retrouvé en demi-finale. Parmi elles, la Team Bshop qui a tenu tête aux équipes favorites jusqu’à remporter l’Open Plus de Dijon.

Les 48 joueurs présents ont offert un magnifique combat aux dijonnais présents dans les tribunes. On a pu notamment apprécié la présence de joueurs évoluant sur le World Tours tels que Kevin Corre (N°1 français) et Gilles Martin.
Dès le premier match, les équipes ont sorti le grand jeu. Malgré des matches de poules très serrés, Ballistik, Lausanne-Sport, Monaco Riviera et Team Bshop sont toutes invaincues et accèdent aux quarts de finale.

Lors des quarts de finale, la team Lausanne-Sport 3x3 et la Team Bshop sont sorties du lot en menant d’une main de maître leur match. L’équipe suisse s’est imposée face à Brussels (21 à 6). Les français ont quant à eux remporté leur match face à la Team Antwerp 2 (22 à 12).
De leur côté, Ballistik et Tchaff ont rencontré plus de difficultés pour décrocher leur place pour les demi-finales. L’équipe bordelaise a battu Antwerp (21 à 17) et Tchaff réalise la première surprise du circuit Open Plus, en éliminant Monaco, l’un des favoris, dans un match suffoquant (21 à 18).

En demi-finale, Ballistik a tenté de prendre l’avantage sur les suisses, mais Lausanne-Sport a rapidement renversé la tendance décrochant ainsi une place pour la finale (20 à 15). De même, Tchaff a mené la Team Bshop au score jusqu’à ce qu’ils se rebellent et enchainent les paniers, atteignant rapidement les 21 points nécessaires pour se qualifier en finale (21 à 13).

La finale a donc opposé deux équipes jusqu’alors invaincues : la team Lausanne-Sport 3x3, habituée au plus haut niveau mondial, et la Team Bshop, une équipe d’amis venus se confronter à la Superleague. Les français ont rapidement pris l’avantage sur des suisses qui se maintenaient tant bien que mal après que Gilles Martin ai été contraint de quitter le terrain pour raison médicale.
Comme lors de la demi-finale, c’est dans les dernières minutes que la Team Bshop s’est imposée en inscrivant 10 points en 2 minutes. Avec un dernier panier à 2 points de Vincent Fauché à 9 secondes de la fin du temps réglementaire, la Team Bshop a empoché le prize money de 1000€ et a collecté 1500 points dans la course à l’Open de France qui aura lieu à Lille, dans leur ville.