Bourges en champion, Aix retombe | FFBB

Euroligue féminine, 5ème journée, groupe A

Bourges en champion, Aix retombe

14/12/2001
Bourges est allé s'imposer en champion, 63-52, à Wuppertal (Allemagne) et efface son échec du week end dernier dans le Nord . En revanche, Aix en Provence est largement dépassé par Ramat Hasharon (91-76).

Wuppertal-BOURGES 52-63 ( )

Pour Bourges: Poto 7, Souvré 14, Korstine 10, Antibe 7, Melain 11, Dijon 1, Drjlaca 13.

Toujours invaincues en 5 rencontres d'Euroligue, les berruyères tiennent fermement les rênes du classement de ce groupe A. Menant déjà de 5 points à l'issue du premier quart temps, Bourges passait un sévère 18-1 aux Allemandes dans la seconde période de jeu et atteignait la pause avec un score confortable de 35-13 (+22). Le 3ème quart temps fut plus serré mais, remporté tout de même par les filles d'Olivier Hirsch (12-11). A la faveur des tirs longue distance de Von Saldern (22 pts), Wuppertal revenait à 4 petits points mais, dans les 4 dernières minutes, le CJMB resserrait la défense et terminait le match, en passant un 9-2 dont Yannick Souvré était la maître d'oeuvre artificière. En Championnat, Bourges recevra Reims dans une rencontre a priori relativement facile, compte tenu de la méforme rémoise actuelle (série de 4 défaites).

Ramat Hasharon-AIX EN PROVENCE 91-76

Pour Aix: Kuklova 4, Falcoz 6, Lacroix 15, Agbatan 9, Jekabsone 6, Holland-Corn 27, Ball 9.

Aix poursuit son douloureux apprentissage de la compétition phare du basket féminin en Europe. Après la victoire contre Adana, les semaines se suivent et ne ressemblent pas et les filles d'Abdou N'Diaye ont encaissé une nouvelle défaite, la quatrième, qui les contraint à un parcours désormais sans faute pour envisager la qualification. Les israëliennes de Ramat Hasharon empoche quant à elles leur premier succès depuis le début de la phase de poule. Elles le doivent en grande partie à leur défense relativement lâche (91 pts encaissés) et aux prestations de Varbanova (20 pts, 11 rbds et 5 pds) et de Branzova (31 pts). Côté aixois, seule Holland-Corn, l'américaine tente de tirer l'équipe vers le haut avec 27 pts et 7 rbds. En vain... Maintenant, il leur faut déjà confirmer leur redressement en Championnat de France, en déplacement à Calais.