Bourges en quarts | FFBB

Coupe de France féminine (8e de finale)

Bourges en quarts

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 21/02/2008
En match avancé des huitièmes de finale de la Coupe de France féminine, Bourges s'est imposé (62-55) à Tarbes au terme d'un match très disputé. Menée pendant les trois quarts du temps, la formation de Pierre Vincent a réussi à accélérer en fin de partie pour faire la différence et ainsi se qualifier pour la suite de la compétition.

La clé de la rencontre a sûrement été dans la raquette. En début de rencontre ce sont les Tarbaises bien emmenées par Isabelle Yacoubou-Dehoui (19 points et 11 rebonds) qui font la course en tête. A la mi-temps les joueuses de François Gomez ont toujours cinq points d'avance (29-24). Mais au retour des vestiaires, ce sont les Berruyères qui prennent les choses en main infligeant en moins de deux minutes un 7 à 0 à leur adversaire.

Le match est alors toujours très équilibré, Sonja Kireta (13 points) répond coup pour coup à Kristen Mann (20 points). Il faut attendre le quatrième quart-temps pour que Belinda Snell (14 points) et ses partenaires fassent définitivement la différence en comptant jusqu'à 12 points d'avance (57-45, 38'). Bourges maîtrise alors parfaitement son sujet et parvient à conserver son avance jusqu'au coup de sifflet final (62-55). Les Berruyères rejoignent ainsi les quarts de finale de la Coupe de France.

Les autres rencontres des huitièmes de finale de la Coupe de France féminine auront lieu ce samedi.

20h00 : Stade Clermontois AB 63 - BLM Montpellier

Suite au forfait de Mourenx, le COB Calais est d’ores et déjà qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France

Les plateaux quarts et demi-finale de la Coupe de France féminine auront lieu les 22 et 23 mars prochains à Poissy et à Metz.