Calais et Perpignan se relancent | FFBB

LF2 - 2e journée

Calais et Perpignan se relancent

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 26/09/2011
Lors de la deuxième journée de championnat, Calais s’est bien repris en s’imposant 78 à 43 face à Laveyron tout comme Perpignan qui a resserré les rangs en défense en ne concédant que 33 points face à Limoges (victoire 71-33).

Léon Tregor – Reims : 65 – 63
Rien ne va plus à Reims qui a enregistré son deuxième revers de rang ce week-end en Bretagne. Malgré les efforts de Jenny Fouasseau en mode All-Star (28 points et 10 rebonds), c’est Leon Tregor qui a eu le dernier mot dans cette rencontre grâce notamment au double-double d’Oumou Toure (25 points et 11 rebonds).

Toulouse – Le Havre : 86 – 56
Après une première mi-temps plutôt équilibrée, Toulouse a fait différence face au Havre grâce à l’efficacité offensive de Nina Bogicevic  (24 points dont 4 sur 6 à trois-points en 22 minutes) et la vista d’Agathe Degorces (8 points à 100%, 4 passes, 5 rebonds).  Kayla Smith (15 points et 10 rebonds) et ses partenaires n’ont pas pu rivaliser avec la belle réussite de leurs adversaires (51 % aux tirs).

Perpignan – Limoges : 71 – 33
Battu lors de la première journée, Perpignan se devait de réagir. C’est en défense que les joueuses de François Gomez ont resserré les rangs en défense ne concédant que 33 points.  Maladroites, Lucie Barba et ses coéquipières n’ont jamais été en mesure d’inquiéter Perpignan.

Calais – Laveyron : 78 - 43
A l’instar de Perpignan, Calais s’est bien repris face au promu Laveyron. Le retour aux affaires de Floriane Herrscher a fait le plus grand bien à la formation nordiste. L’intérieure française s’est fendue d’une solide prestation et a conduit ses partenaires à la victoire en faisant la différence en seconde mi-temps.

Armentières – Illkirch Graffenstaden :  76 – 70
Bien que toujours privé de sa salle, Armentières bien emmené par Mia Fisher (23 points, 5 rebonds et 4 passes) a enregistré son deuxième succès de la saison après avoir dominé au rebond (38 à 24) Illkirch Graffenstaden.

Dunkerque – Voiron : 70 – 80
Voiron poursuit sur sa lancée et continue de surprendre. Dernière victime en date : Dunkerque. Samedi soir, Melanie Venier (25 points et 5 rebonds) et ses partenaires se sont montrées très adroites notamment à trois-points et ont ainsi fait la différence après un premier quart-temps équilibré.  A noté côté dunkerquois, les 16 points et 12 rebonds de Dace Pierre-Joseph.

Roche Vendée – Centre Fédéral : 66 - 54
A domicile, Roche Vendée ne s’est pas laissé surprendre par le CFBB pourtant bien emmené par Assitan Kone (14 points et 6 rebonds). Les locales ont profité de la maladresse à trois-points (2/21) des joueuses de Grégory Halin pour empocher une deuxième victoire de suite.