Chartres fait plier le leader

©Marc Franz
13/01/2020
Après une première partie de saison parfaite, Aulnoye est tombé ce week-end sur le parquet de Chartres. La SIG et La Tronche Meylan réalisent la bonne opération de la journée.

C’est le gros coup de cette 10ème journée ! Chartres met fin à l’invincibilité de l’ASA au terme d’un match bien contrôlé. Le CCBF a fait la course en tête pendant presque la totalité du match, bien emmené par Joelly Belleka et ses 19 points et 7 rebonds mais aussi Camille Hilotte, 13 points en sortie de banc. La vraie performance des joueuses de Benoit Marty et d’avoir cadenassé Shanavia Dowdell, injouable depuis le début de saison, qui fini avec 11 points et seulement 5/17 aux tirs.
Reims profite de la défaite d’Aulnoye pour revenir à hauteur de la 1ère place (9 victoires, 1 défaite) après son succès maitrisé contre le Pôle France.
Strasbourg et La Tronche Meylan réalisent la bonne opération de cette journée en s’imposant à domicile face à Montbrison et Toulouse. Une 5ème victoire pour la SIG qui a pu compter sur son duo Voynet (21pts, 5rbds, 5ints) / Bourdin (10pts, 9rbds, 4ints) et un apport du banc primordial (19 points). La Tronche Meylan était mal partie face au TMB (8-18, 10’), mais Camille Cirgue (16pts, 7rbds) et ses coéquipières ont très vite inversé la tendance pour finalement dominer complètement les finalistes de la saison dernière au retour des vestiaires : 38-22 en deuxième période.
Après deux revers de suite, Mondeville se reprend à domicile et domine Rezé 84-56. Une grosse défense (seulement 31% de réussite pour les rezéennes) et un jeu d’attaque bien léché (22 passes décisives dont 7 pour Kim Gaucher) permettent à l’USOM de revenir à un bilan équilibré de 5 victoires et 5 défaites.
Dans le dernier match de la journée, Angers s’impose à Calais mais ce fut dur pour l’UFAB. C’est le COB qui prend le meilleur départ sous l’impulsion de sa meneuse Imane El Grati (18pts, 6pds). Devant à la mi-temps (45-39), les nordistes vont voir Angers revenir à toute vitesse. En sortie de banc, Tiffany Clarke fait parler son talent offensif : 27 points à 10/11 aux tirs, 9 fautes provoquées, et 7/11 aux lancers francs. L’UFAB s’impose et reste solide 4ème.

Pôle France - Reims : 64-75
Mondeville - Rezé : 84-56
Calais - Angers : 73-80
Chartres - Aulnoye : 69-59
La Tronche Meylan - Toulouse : 70-59
Strasbourg - Montbrison : 67-64