Euroleague Women

Ciak et Salagnac relancent Bourges

(Crédit : FIBA/Andre Bechade)
Kévin Bosi (FFBB) - 29/10/2015
Après deux défaites d'entrée en Euroleague Women, Bourges se devait de gagner mercredi soir à domicile contre Kayseri. C'est chose faite dans la douleur après prolongations (63-57).

Le tout nouveau Prado a connu hier soir son premier succès européen. Face à Kayseri, concurent direct dans la perspective de la qualication pour les quarts de finale, les joueuses de Valérie Garnier auront eu besoin d'aller jusqu'en prolongations. Cinq minutes supplémentaires où la britannique, Johannah Leedham, est sortie de sa boîte en inscrivant huit points et en offrant la victoire aux Berruyères. À noter les belles performances d'Helena Ciak pour son retour sur la scène européenne après sa blessure (16 points à 6/12 aux tirs, 8 rebonds et 2 interceptions en 31 minutes), et de Paoline Salagnac (11 points à 5/9 aux tirs, 3 rebonds, 2 interceptions en 35 minutes).

Du côté de Villeneuve d'Ascq, le dernier quart-temps aura été fatal aux joueuses de Frédéric Dusart. Encore en tête à dix minutes du terme (47-42), l'ESBVA a plié dans le dernier acte (8-27) et s'incline contre l'armada de Fenerbahçe (55-69). Côté villeneuvois, on notera les 14 points de Marielle Amant et les 11 unités d'Aby Gaye, insuffisants néanmoins à faire tomber les Turques.

À Koursk (Russie), le duel tricolore entre Endy Miyem et Isabelle Yacoubou venue avec Schio a tourné à l'avantage de la locale. Les coéquipières de Miyem (4 points à 2/7 aux tirs, 3 rebonds, 1 interception et 1 contre en 24 minutes) s'imposent 63 à 58, et reviennent à hauteur de leurs adversaires du soir au classement. De son côté, Yacoubou a été performante en signant 13 points (à 4/8 aux tirs), 7 rebonds, 3 passes, 1 interception en 24 minutes.

Enfin, Ekaterinbourg (Russie) a remporté son 3e succès en autant de matches en disposant de Cracovie (52-88). Les coéquipières de Sandrine Gruda (15 points à 6/12 aux tirs, 7 rebonds, 2 passes en 24 minutes) sont les seules à être encore invaincues cette saison en Euroleague.

Plus d'informations sur l'Euroleague Women.