Coupe de France féminine

LDLC ASVEL féminin premier finaliste

Progrès /Joel PHILIPPON
08/03/2023
Implacables en deuxième période, les Lyonnaises n'ont fait qu'une bouchée de leur adversaire (77-64) et filent en finale de Coupe de France.

À Villeneuve-d'Ascq, LDLC ASVEL féminin a confirmé sa très bonne forme actuelle et rejoint les finales de Coupe de France pour la première fois depuis 1960. Entrées timidiment dans leur rencontre, les joueuses de David Gautier ont réellement pris la mesure de l'événement en deuxième période grâce à une défense de fer en troisième quart-temps (20-9) et une réussite aux tirs retrouvée. Avec un quatuor d'internationales en grande forme : Gabby Williams (21 points, 8 rebonds), Sandrine Gruda (12 points, 9 rebonds, 2 contres), Alexia Chartereau (14 points, 4 rebonds) et Marine Johannes (12 points, 6 rebonds), bien accompagné par la Belge Julie Allemand (10 points, 8 passes), LDLC ASVEL féminin a roulé sur la fin de rencontre et sera opposé à la SIG ou Basket Landes pour le titre suprême le samedi 22 avril prochain à l'Accor Arena.