Voiron et Orthez ouvriront le bal | FFBB

Finales de la Coupe de France 2019

Voiron et Orthez ouvriront le bal

04/05/2019
En ouverture des finales de la Coupe de France, l'US Orthez défiera le Pays Voironnais en trophée féminin. Si la présence de Voiron à ce stade de la compétition n’est pas vraiment une surprise, celle d’Orthez est bien plus inattendue, ce qui peut nous réserver une finale pleine de surprises.

Vainqueur en 2015 les Iséroises ont terminé deuxième de la poule A de NF1 derrière La Tronche Meylan, qui avait triomphé à l’AccorHotels Arena il y a un an. Les deux frères ennemis ont à nouveau croisé le fer en demi-finale du Trophée à Roanne. Mené de 7 longueurs à l’approche du money-time, le Pays Voironnais, a pu compter sur une Fabienne Constant des grands soirs auteure de 21 points. Egalement grâce à la réussite insolente de sa meneuse Laure Mercier. La shooteuse a fait parler la poudre, avec trois tirs à 3 points consécutifs qui ont permis de sceller la victoire dans un quatrième quart temps remporté de la plus belle des manières sur le score de 26 à 8.

Du côté d’Orthez, les filles de Paco Laulhé se sont magistralement imposées successivement contre Feytiat en quart 77-73 et face à Sceaux 84-74 en demi-finale. Pas vraiment favorites sur le papier, ces dernières ont pu compter sur leur intérieur et internationale sénégalaise Lala Wane. Grâce à ses 20 points de moyenne sur ces deux rencontres, tous les rêves sont permis du côté des Pyrénées-Atlantiques.

Le programme complet des finales de la Coupe de France 2019
programme Finales Coupe de France 2019Vendredi 10 mai 2019
18h00 : Finale Trophée féminin
Pays Voironnais BC (NF1) - US Orthez (NF1)
Arbitres : Pierre Lohezic et Marina Marangoni

20h30 : Finale Trophée masculin
BC Montbrison (NM2) - Mulhouse Pfastatt Basket (NM2)

Arbitres : Vincent Perret et Brahima Sissoko

16h30 : Finale Pros féminines (Trophée Joé Jaunay)
Bourges Basket (LFB) - FCBA Charleville Mézières (LFB)
Arbitres : Thomas Bissuel, Bertrand Peyridieu et Laura Coanus

19h00 : Finale Pros masculins (Trophée Robert Busnel)
Le Mans SB (JEEP Elite) - LDLC ASVEL (JEEP Elite)
Arbitres : Mehdi Difallah, Yohan Rosso et Grégory Dubois

LES MATCHS EN DIRECTS
Pour le plus grand bonheur des fans, les Finales Trophées Coupe de France Féminines et Masculines le vendredi 10 mai ainsi que les finales U18 Féminines et U17 Masculines le samedi 11 mai seront retransmises en direct et en intégralité sur la chaîne YouTube de la FFBB.

Les Finales Coupe de France Féminines et Masculines, quand à elles, seront à vivre en intégralité et en exclusivité sur RMC Sport 2 à partir de 16h30.

Suivez toute l'actualité de la Coupe de France avec #CDFBasket et sur la page Facebook de la Fédération Française de BasketBall

Il ne reste plus que quelques places ! Si vous souhaitez assister à cet évènement exceptionnel, réservez vite !