Euro U18 féminin

Direction les demies

Crédit : FIBA Europe / Viktor Rébay
Kévin Bosi (FFBB) - 25/07/2014
Vainqueur des Pays-Bas en quarts (70-57), les Françaises se qualifient pour les demi-finales de l'Euro U18 Féminin.

Avec un très gros premier quart-temps remporté 17 à 10, les Bleuettes ont immédiatement mis leur empreinte sur la rencontre. À l'image d'une Victoria Majekodunmi, inarrêtable dans ces dix dernières minutes avec 12 points inscrits. Les joueuses d'Arnaud Guppillotte continuent sur leur lancée dans le deuxième quart-temps. À la pause, la France mène 34-22.

Les Néerlandais reviennent avec de meilleures intentions au retour des vestiaires, et gênent considérablement le jeu offensif des Françaises. Mais la défense tricolore continue d'être impériale, et les coéquipières de Marie-Michelle Milapie conservent leur avance à la fin du troisième quart : 44-36. Malgré un dernier sursaut en fin de match, les Pays-Bas craquent et la France l'emporte sans trembler en quart de finale. Vice-championnes d'Europe l'an dernier, les Bleuettes accèdent aux demi-finales de l'édition 2014. Elles affronteront la Serbie demain samedi. Grâce à cette victoire, les Françaises se qualifient du même coup pour le Mondial U19F l'an prochain.

France bat Pays-Bas : 70-57