Euro U20 féminin

Entame réussie des U20

(Crédit : FIBA Europe/Elio Castoria)
Kévin Bosi (FFBB) - 02/07/2015
Pour son entrée dans l'Euro U20 féminin, la France a disposé de la Turquie (51-35) et se lance parfaitement dans la compétition.

Après un premier quart-temps poussif et une entrée en matière délicate (5-13), les joueuses d'Arnaud Guppillotte ont resserré l'étau défensif pour n'encaisser que quatre points dans les sept premières minutes de deuxième quart pour virer en tête à la pause (20-17). Les Bleuettes reviennent des vestiaires avec de bonnes intentions, et après s'être adaptées à la défense de zone turque, elles font le break et mènent à 10 minutes de la fin (39-26). Le dernier quart est une formalité pour les Françaises emmenées par une excellente Marine Johannès (17 points). La France l'emporte 51-35 et affrontera la Lettonie vendredi à 19h30 pour sa 2ème rencontre de la compétition.

France bat Turquie : 51-35