Le Temple : La France démarre bien ! | FFBB

Préparation Championnat du Monde

Le Temple : La France démarre bien !

29/08/2002
Lors de la première soirée dans le cadre du Tournoi International du Temple sur Lot (47), l’Equipe de France s’est imposée logiquement face à une équipe de Hongrie dominée dans tous les secteurs du jeu (71-55). De son côté la Russie a obtenu une victoire délicate dans les dernière secondes face à Cuba (75-72).

2ème match : France – Hongrie : 71 - 55 (18-10; 17-19; 14-9; 22-17)

Il faut attendre la 6ème minute, dans cette deuxième rencontre de cette soirée au Temple sur Lot, pour voir la Hongrie marquer ses deux premiers points face à la France qui compte déjà 10 points d’avance. (10-0). Alain Jardel profite de ce match plutôt facile pour faire tourner très rapidement son effectif. C’est tout d’abord Sabrina Reghaissia qui remplace Loëtita , elle même très en forme dès le début du match, puis Laure Savasta et Emilie Gomis. Les françaises se dispersent en fin de premier quart-temps et perdent un peu de leur avance. Dans le deuxième quart les Françaises subissent le rythme des Hongroises et perdent la fluidité dans le jeu placé. A la 13ème minute l’entraîneur français a fait entrer en jeu ses douze joueuses voulant tenter toutes les combinaisons possibles. Les « Filles » d’Alain Jardel se font rattraper dans les dernières minutes de la première mi-temps et atteignent la pause avec seulement 6 points d’avance (35-29).

Au retour des vestiaires les Championnes d’Europe en titre prennent les choses en main. Nicole Antibe s’impose dans le jeu intérieur, mais les Françaises peinent sur jeu placé, alors que sur jeu de contre attaque, elles excellent, avec notamment un jeu de passe très « flashy ». Les Hongroises s’accrochent, reviennent à 44-38 à la 28ème mais ne descendent pas plus bas, atteignant la fin du troisième quart sur le score de 49 à 38 (+11).

Dans le dernier quart, les Bleues ne trouvent toujours pas le chemin du panier derrière la ligne des 6,25 mètres. Malgré cela, les rotations, nombreuses, perturbent le jeu adverse et permet de maintenir l’écart et même de le creuser dans les dernières minutes. Toutes les joueuses ont marqué ce soir, pour atteindre la fin de la rencontre avec 16 points d’avance sur le score finale de 71 à 55.