Débuts délicats | FFBB

Equipe de France cadets

Débuts délicats

07/12/2004
<P>Ce lundi soir, l’Equipe de France cadets a débuté la VIIIème édition du Tournoi d’Iscar (Espagne) par un succès face à Castille-Léon (64-77). Ce match longtemps indécis a permis à Tahar Assed-Liegeon de véritablement faire le point sur les qualités de son équipe, avant de rencontrer aujourd’hui, pour le gain de la première place du groupe B, la Serbie-Monténégro. Dans l’autre groupe, la Turquie a enregistré face à l’Italie sa deuxième défaite consécutive du tournoi (70-68).</P>&#13; <P><EM>Edwin Jackson auteur de 23 points hier soir face à Castille-Léon - FFBB</EM></P>

Après un match amical prometteur face à l’Italie (83-69), on pouvait s’attendre à une démonstration de basket de la part de l’Equipe de France face à Castille-Léon qui avait enregistré, la veille, une sévère défaite (61-101) face à la Serbie Monténégro.
Mais bien au contraire les protégés de Tahar Assed-Liégeon ont effectué une entame de tournoi bien délicate. En début de rencontre, les mauvais choix offensifs pénalisent rapidement les tricolores, malgré cela, ils affichent une avance de 11 points à la pause (23-34). Au retour des vestiaires, les jeunes français débordent les Castillans grâce à une défense terriblement efficace. Dans le sillage d’Edwin Jackson et de Clément Allerme (42 points à eux deux), les bleus infligent un sévère 36 à 21 dans le troisième quart-temps. Un léger relâchement de concentration de l’Equipe de France permet aux locaux de revenir un peu au score mais en vain, la France s’impose 64-77.
Aujourd’hui, ce sont quatre équipes invaincues qui vont se rencontrer. Dans le groupe A, l’Italie déifiera l’Espagne sur ses terres et dans le groupe B la France tentera de décrocher la première place de sa poule aux dépends de l’impressionnante formation serbo-monténégrine.