Difficile, heureux, peut encore mieux faire ! | FFBB

Equipe de France A’ masculine – Tournée aux USA

Difficile, heureux, peut encore mieux faire !

03/07/2005
<P>Claude Bergeaud peut être satisfait de la réponse de ses joueurs après la prestation en demi-teinte lors du dernier match de Columbus. Face à une équipe de « Pré Summer-League » de Dallas, qu’ils redoutaient, les coéquipiers de Stephen Brun (notre photo) ont parfaitement répondu au défi de vitesse et de dureté physique en ne s’inclinant que de 9 points : 72-63.</P>&#13; <P><EM>Photo : Les joueurs avant leur première rencontre face aux « Summer player » des Mav’s de Dallas (FFBB/Canet)</EM></P>

Samedi 2 juillet 2005 – 17h30 (00h30 en France)
« Summer Player » Dallas Mavericks – France : 72 – 63 (20-17, 19-16, 15-19, 18-11)

L’Equipe de France A’ a été conquérante, vaillante et n’a pas baissé les bras face à des joueurs résolument plus rapides et plus costaud qu’elle. Cette formation de Dallas, formée de joueurs de la franchise et de joueurs « potentiels », entame la partie avec beaucoup d’intensité physique. Les français réagissent bien et ne cèdent pas trop de terrain notamment grâce au gros volume de jeu développé par Yakhouba Diawara (11 pts au total, meilleur marqueur). Les « Bleus’ » arrivent avec trois points de retard à la fin du 1er quart temps (10 minutes) : 20 – 17.
A l’entame de ce deuxième quart, les coéquipiers de Mamoutou Diarra (10 pts), qui réalise un bon passage, comptent jusqu’à 13 points de retard (32-19, 15ème minute). Mais une défense rassérénée et surtout une patience retrouvée en attaque, avec des fixations intérieures, stabilisent l’équipe qui se rapproche à la mi-temps (39-33).
Le troisième quart-temps verra un festival de lancers-francs de part et d’autre. Les « Mav’s » marquent 11 de leur 15 points de ce quart derrière la ligne de réparation et 10 sur les 19 des « Bleus’ ». Quart-temps gagné d’ailleurs par la France.
Dans le dernier quart, les deux formations se tiennent mais dans les trois dernières minutes alors que la France est derrière à 3 longueurs (66-63) deux pertes coup sur coup empêchent d’espérer plus longtemps. Score final : 72-63.