Français de NBA
Tony Parker

Tony Parker régale

Sylvain Bourdois Chupin - 06/01/2017
Cette nuit, Tony Parker a une nouvelle fois montré qu'il était en très grande forme en ce début d'année et a conduit les Spurs à la victoire face à Denver (127-99).

On n'arrête plus Tony Parker. Cette nuit face à Denver (victoire 127-99), le meneur français a régalé ses partenaires en terminant meilleur passeur de la rencontre avec 9 unités, auxquelles il a ajouté 21 points avec une très belle réussite (10/11 aux tirs), tout cela en 24 minutes seulement. Sur les cinq derniers matches, Parker tourne à 19,2 points et 6,4 passes de moyenne.

Autre confirmation, celle de Kevin Seraphin qui a profité de la victoire d'Indiana face aux Nets (121-109) pour inscrire 8 points et capter 3 rebonds en 15 minutes passées sur le parquet.

Maladroit (1/8 aux tirs), Nicolas Batum n'a pas été d'une grande aide (9 points, 4 rebonds et 5 passes) cette nuit pour les Hornets. Pourtant, Charlotte a bien failli réaliser le coup du siècle mais le buzzer beater bien inspiré de Marco Belinelli n'a pas été accordé par les arbitres. La franchise de Caroline du Nord s'incline 114 à 115 face aux Pistons.

Malgré un nouveau double-double (15 points, 16 rebonds), Rudy Gobert n'a pas vécu une bonne soirée. Son équipe Utah s'est inclinée 93-101 face à Toronto et Gobert a souffert en attaque n'affichant qu'un petit 3 sur 10 aux tirs. L'autre français d'Utah, Boris Diaw n'a joué que trois minutes.

Alexis Ajinça et Joffrey Lauvergne n'ont pas joué lors des défaites respectivement de New Orleans face à Atlanta (94-99) et du Thunder face à Houston (116-118).