C'est bon pour le moral et la confiance | FFBB

Euro U18 Masculin

C'est bon pour le moral et la confiance

Sylvain Bourdois Chupin - 25/07/2014
Battus d'entrée par la Lituanie, la France a parfaitement réagi en surclassant totalement aujourd'hui l'Angleterre (73-45). Après ce match facile, les Bleus s'attaquent demain à la Croatie.

Il aura véritablement fallu un quart-temps aux joueurs de Tahar Assed-Liegeon pour prendre la mesure de cette équipe anglaise. Déjà humiliés la veille par la Croatie (47-88), Joshua Steel (14 points, 6 rebonds et 2 passes) et ses partenaires avaient à coeur de montrer un tout autre visage face à la France. En début de match, ils parviennent bien à tenir la comparaison, étant mené que d'un point après dix minutes de jeu (10-11), mais ensuite - l'axe Lucas Dussoulier (14 points, 8 rebonds et 2 passes) - Ywen Smock (18 points, 8 rebonds, 2 passes) va faire la différence.

Adroits les Français parviennent à accélérer et rapidement créent un avantage conséquent, +13 à la mi-temps (36-23). Cet écart ne va par la suite jamais cesser d'augmenter. Les Bleus déroulent mais perdent quand même de nombreux ballons (19) malgré leur nette domination.

Ce large succès rassure les Français après leur défaite en ouverture face à la Lituanie et avant de s'attaquer demain à un adversaire d'une toute autre dimension, la Croatie.

France bat Angleterre 73-45