Equipe de France U17 masculins
Théo Maledon

De bons tests avant le Mondial

Sylvain Bourdois Chupin - 28/06/2018
Lors de son dernier tournoi de préparation organisé cette semaine à Santa Fé (Argentine), l'Equipe de France U17 masculins s'est lourdement inclinée face aux Etats-Unis (46-82) avant de se reprendre et finir sur une note positive en s'imposant face à l'Argentine (91-74). La France démarrera le championnat du monde U17 samedi contre…l’Argentine.

Après avoir fait bonne figure dans le premier quart-temps (15-18), les Français ont été peu à peu étouffé par la défense très agressive des américains. Physiquement au dessus, l'armada américaine a fait plier les Bleuets dans la raquette où le Team USA a remporter tous ses duels. Le score final est sans appel (46-82).

Le lendemain, les joueurs de Lamine Kébé avait rendez-vous avec un autre gros morceau l'Argentine. Après un premier quart-temps équilibré (22-20), les Français ont resseré les rangs en défense pour creuser l'écart. Grâce à un jeu de contre-attaque efficace, Maledon et ses partenaires ont maintenu le cap résistant même à un retour de leurs adversaires dans le dernier quart-temps.

Tournoi à Santa Fe (Argentine) du 25 au 27 juin 2018
Mardi 26 juin : France - Etats-Unis : 46-82
Points des Français : Cazalon 8, Miyem 7, Madelon 6, Gauzin 4, Thirouard-Samson 4, Carene 4, Hayes 4, Ebonkoli 4, Crusol 3, Eyango Dingo 2, Diallo 0, Billon 0

Mercredi 27 juin : France - Argentine : 91-74
Points des Français : Madelon 23, Cazalon 16, Crusol 14, Gauzin 13, Thirouard-Samson 8, Carene 6, Hayes 5, Miyem 4, Diallo 2, Ebonkoli 0, Eyango Dingo 0, Billon 0

Championnat du Monde à Rosario et Santa Fe (Argentine) du 30 juin au 8 juillet 2018
Dimanche 1er juillet à 1h30 : Argentine - France
Dimanche 1er juillet à 23h15 : Philippines - France
Mardi 3 juillet à 23h15 : Croatie - France
Mercredi 4 juillet : Huitièmes de finale
Vendredi 6 juillet : Quarts de finale
Samedi 7 juillet : Demi-finales
Dimanche 8 juillet : Finale