De très bon augure pour le Mondial | FFBB

Equipe de France U17 féminines

De très bon augure pour le Mondial

Sylvain Bourdois Chupin - 23/06/2014
Ce week-end à Nogent-sur-Seine, l'Equipe de France U17 féminine a envoyé un message fort à une semaine du Mondial (28 juin - 6 juillet). Dans l'Aube, les joueuses de Julien Egloff ont battu le Canada, la Chine et les Etats-Unis. La France retrouvera ces deux derniers adversaires dès le premier tour du Mondial.
Vendredi 20 juin : France - Canada : 66-43
Dans le rythme d’entrée de jeu mais maladroites dans le tir les deux équipes sont restées au coude
à coude jusqu’à la fin du 1er quart temps (9-6). L’intensité défensive est montée d’un cran coté français multipliant les interceptions et les
situations de jeu rapide. Avec une belle alternance dans le jeu, les bleuettes mettent la défense des Canadiennes à rude épreuve. Devant au score de 10 longueurs à la mi-temps (26-16) les U17 n’ont pas baissé le pied en seconde période et ont écarté tout espoir de retour de leurs adversaires grâce à un excellent denier quart temps remporté 23-13.

Points des Françaises : Afonso 0, Duchet 7, Obouh Fegue 0, Cammas 3, Muzet 14, Chartereau 16, Dorby 0, Bankole 11, Tadic 6, Boehrer 2, Bienvenu 2, Lezin 0

Samedi 21 juin : France - Chine : 69-41

Résumé et points non disponibles

Dimanche 21 juin : France - Etats-Unis : 78-72
Comme à leur habitude les américaines ont démarré la rencontre sur un rythme élevé, mais les françaises ont tenu bon lors des 10 premières minutes (15-18). Le 2e quart-temps a été beaucoup plus compliqué pour les françaises qui ont souffert dans le combat physique. Après avoir accusés 15 points de retard à la pause, les Bleuettes sont revenues des vestiaires dans de meilleures dispositions. Présentes dans le combat physique, elles ont imprimé une intensité défensive de tous les instants et en ont profité pour grignoter peu à peu leur retard. Portées par un public déchainé les U17F ont terminé le match sur un rythme endiablé. Grâce à leur défense toujours aussi intense, les françaises remportent le match 78-72 et finissent donc invaincues lors de ce tournoi.

Points des Françaises : Berkani 0, Duchet 11, Obouh Fegue 0, Cammas 4, Muzet 8, Chartereau 13, Dorby 5, Bankole 12, Tadic 0, Boehrer 4, Bienvenu 3, Djaldi Tabdi 10