La France accède à la finale | FFBB

Equipe de France U18F - Euro

La France accède à la finale

Kévin Bosi (FFBB) - 24/08/2013
Il y a un an, la France était championne d'Europe U18 féminines. Dimanche, les Bleuettes auront l'occasion de remporter un second titre consécutif, en affrontant l'Espagne en finale. La France ayant battu la Serbie en demi-finale, 62 à 60.

Quoiqu'il arrive, la France repartira de Croatie avec une médaille autour du cou. Les Bleuettes se sont qualifiées pour la finale du championnat d'Europe, en éliminant la Serbie en demi-finale de la compétition, 62 à 60.

Après avoir remporté le premier quart-temps 22-14, la Serbie a réagi, et est revenu au score. À la pause, les deux équipes sont à égalité, 33-33.

Très équilibrée, la seconde mi-temps va finalement voir la France triompher. Après un final haletant et indécis, et après un retour russe à 30 secondes de la fin, c'est un tir en tête de raquette de Marine Johannes qui offre la victoire aux Tricolores. La France l'emporte 62 à 60.

Dimanche, à 20h30 (heure française), les Françaises affronteront l'Espagne en finale. Les Bleuettes auront l'occasion de remporter un deuxième titre européen consécutif dans la catégorie. Ce qu'aucune Equipe de France, toutes sélections confondues, n'a jamais réalisé dans l'histoire du basket français.