La France commence par une victoire face à l'Espagne | FFBB

Euro U18 masculin
Luc Loubaki

La France commence par une victoire face à l'Espagne

Sylvain Bourdois Chupin - 23/07/2015
Cet après-midi, l'Equipe de France U18 masculine a débuté son Euro par une victoire 64-58 face à l'Espagne. Luc Loubaki a terminé meilleur marqueur du match avec 18 points.

La France a débuté l'Euro U18 par un gros morceau, l'Espagne. En début de rencontre, les protégés de Tahar Assed Liegeon peinent à trouver leurs marques notamment en défense. Au fil des minutes, les Tricolores parviennent peu à peu à trouver des solutions grâce notamment à un Luc Loubaki adroit derrière la ligne à trois-points (18 points, 1 rebond, 1 passe) et un Renathan Ona-Embo bien inspiré (11 points, 3 rebonds, 5 passes).

Revenus à hauteur des Espagnols à la mi-temps (30-30), les Champions d'Europe U16 parviennent à tenir la comparaison. Les deux équipes sont au coude à coude, l'Espagne de Barreiro (15 points et 6 rebonds) reste au contact et la fin reste indécise jusqu'au bout. A l'entame du dernier quart-temps, les Français n'ont que 2 points d'avance (48-46).

En s'appuyant sur le duo Gombauld-Tillie à l'intérieur (15 points et 14 rebonds à eux deux) et un Franck Ntilikina complet (5 points, 5 rebonds, 7 passes), la France parvient à se détacher et s'impose finalement 64-58 pour empocher une précieuse première victoire dans cet Euro.

France bat Espagne 64-58