Equipe de France féminine U18

Les Bleues impressionnantes face à la Croatie

FIBA
Ulysse Chedhomme (FFBB) - 23/07/2016
Les Bleues débutent ce Championnat d'Europe U18 par une victoire toute en maîtrise face à la Croatie (88-37)

En ce samedi 23 juillet, le Championnat d'Europe U18 féminin débutait en Hongrie et à cette occasion les Françaises se sont baladées dans leur premier match de poule.

C'est Chartrereau (13 pts, 7 rbds et 3 pds) qui ouvre le score dans ce match avec un jolie drive, mais les Croates ne tardent pas à leur tour et après 5 minutes de jeu les deux équipes sont à égalité : 9-9. Grâce à deux paniers de Djerkouane (6 pts et 5 rbds) et un panier de Michaud (6 pts), les Françaises sont les premières à faire le break et mènent 24-12 à la fin de ce premier quart temps.

La France débute le deuxième quart temps en gardant la même intensité et l'écart grandit. Les joueuses d'Arnaud Guppillotte garderont d'ailleurs cette même intensité tout le quart temps, surtout en défense, et feront grimper l'écart à 26 points (45-19) alors que les deux équipes rentrent au vestiaire.

La défense tricolore ne faiblit toujours pas, gardant les Croates à un faible 29% aux tirs dans ce match. Les Bleues, quant à elles, continuent de dérouler en attaque et la Croatie explose : 65-30 à la fin du troisième quart temps.

L'Equipe de France féminine n'a plus qu'à temporiser dans ce dernier quart temps pour s'imposer dans ce match. Toutes les Bleues ont marqué, preuve du collectif dominant dans cette équipe.

France bat Croatie : 88-37