EURO U16 MASCULIN

Les Bleuets déroulent avant les huitièmes

Crédit : FIBA
Guillaume Mansire - 14/08/2022
Deuxième succès de rang pour l’Equipe de France qui s’est offerte cet après-midi les Pays-Bas (100-46) lors du dernier match de poule. Elle attend désormais son futur adversaire qu’elle affrontera mardi.

La phase de poule avait mal commencé et les Tricolores devaient impérativement l’emporter aujourd’hui pour se placer du mieux possible avant de croiser, en phase finale, avec une équipe du groupe B. Les Pays-Bas sortaient de deux défaites mais avaient pourtant fait forte impression contre une solide Lituanie la veille.

Bien rentrée dans sa rencontre, l’Equipe de France se met rapidement à l’abri. Le premier quart-temps est dominé de long en large notamment grâce aux imprécisions adverses et différentes pertes de balles néerlandaise (26-11, 10’). Talis Soulhac est présent dans tous les secteurs du jeu et affiche déjà 10 d’évaluation à l’issue du premier quart-temps. Le deuxième quart-temps reprend de la même manière, les Français s’appuient sur une défense haute et du jeu rapide pour creuser l’écart, et le matelas d’avance est plus que confortable à la pause (51-24, 20’). Dans le deuxième acte, Nicolas Absalon ouvre son banc et les Bleuets continuent d’être appliqués. Avec les douze joueurs de l'effectif ayant eu entre treize et dix-huit minutes de temps de jeu, la France s'impose 100-46.

Toutes les statistiques de la rencontre face aux Pays-Bas sont à retrouver ici.

Début de la phase finale ce mardi avec les huitièmes de finale au programme.