Equipe de France masculine U16

Les Bleus étouffent la Grèce et filent en quart

FIBA
Ulysse Chedhomme (FFBB) - 16/08/2016
L'Équipe de France maculine U16 bat la Grèce en huitième de l'Euro (59-43) et accède aux quarts de finale

Les deux équipes débutent bien ce match mais ce sont les Français qui sont devants après 5 minutes de jeu grâce à un panier d'Ayayi (14 pts, 10 rebonds et 6 interceptions) : 8-6. Les Grecs sont en pénurie d'adresse et pointent à 15% (2/13) de réussite dans le premier quart-temps. Les Français en profitent et mènent 14-8 après 10 minutes de jeu.

La Grèce ne retrouve toujours pas son adresse dans le début de ce deuxième quart-temps et les Bleus passent un 8-2 pour mener de 12 points (22-10) à 5 minutes de la mi-temps. Les Tricolores dominent au rebond en première mi-temps (25-20) et les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 26 à 15 pour l'Équipe de France.

Dès l'entrée du troisième quart-temps les Grecs tentent de se relancer dans le match et par Tsourgiannis, qui se joue de la défense française et obtient le 2+1, reviennent à 8 points (26-18). Mais les Bleus ne lâchent pas et Randriamananjara (8 points) lui répond d'un 2+1 quelques minutes après. La France compte jusqu'à 17 points d'avance, mais les Grecs rentrent enfin des tirs et ne sont qu'à 10 points à 40 secondes de la fin du troisième quart-temps. Heureusement, Ayayi repousse l'offensive grecque d'un tir à 3 points en toute fin de quart-temps (45-32).

La France gère bien son avance dans le dernier quart-temps et à 5 minutes de la fin du match, les Français mènent 52-37. Choupas (8 points) ajoute 3 points suite à un tir longue distance et donne 18 points d'avance à la France alors qu'il ne reste que 3 minutes à jouer (55-37). La France s'impose grâce à une défense étouffante qui limite la Grèce à 25% de réussite dans le match.

Les Bleus joueront leur quart de finale jeudi à 14h et affronteront la Croatie.

France bat Grèce 59-43