Les Espoirs à Bourg-en-Bresse | FFBB

Equipe de France espoirs (U20) féminines

Les Espoirs à Bourg-en-Bresse

Service Presse FFBB - 30/07/2012
Dans le cadre de leur préparation au Championnat d’Europe, l’Equipe de France U20 espoirs féminines participait ce week-end au tournoi de Bourg-en-France. Malgré une défaite en finale, les Bleuettes auront su montrer de bonnes choses durant toute la compétition.

France bat Serbie (65-43)

Chevaugeon (14), Cornelie  (12), Konteh (12), Akmouche (6), Fouasseau (4), Gonzalez (4), Stievenard (4), Bouzenna (2), Mbuyamba (2), Nayo (2),  Ousfar (2), Diallo (1)

Premier match d’une série de trois, dans le traditionnel tournoi de Bourg en Bresse.La Serbie, est assez rapidement mise en difficulté par la bonne qualité de la défense française. Les tricolores mènent de 10 points dès la fin du premier quart (25-15).  C’est avec une avance de 13 points que l’Equipe de France retour aux vestiaires (36 à 23).

La deuxième mi-temps est plus équilibrée (24-19 sur la période), les deux entraîneurs faisant largement tourner leurs effectifs. Les Bleuettes gèrent sereinement la fin du match. Score final : 65-43.

France bat Belgique  (74-43)

Konteh (15), Fouasseau (10), Mbuyamba (7), Diallo (6), Nayo (6), Ousfar (6), Galliou-Loko (5), Gonzalez (5), Akmouche (4), Degorces (4), Stievenard (4), Cornelie (2)

Le début de rencontre est assez difficile pour les Françaises, le rythme général étant assez faible. Les deux équipes sont au coude à coude. La France enregistre une légère avance au terme des dix premières minutes (16-12). Les Bleuettes abordent le deuxième quart-temps avec plus de détermination, notamment en défense. Le résultat est immédiat : 26-10 sur la période ; à la mi-temps 42-22.

Les jeunes Françaises poursuivent sur leur lancée au cours de la deuxième mi-temps. L’écart se creuse de manière considérable. La France s’impose 74 à 43.

Russie bat France (61-55)

Chevaugeon (12), Diallo (7), Konteh (6), Mbuyamba (5), Stievenard (5), Cornelie (4), Degorces (4), Galliou-Loko (4), Bouzenna (2), Akmouche (0), Nayo (0), Ousfar (0),

D’emblée, les échanges sont très équilibrés, les deux équipes se rendant coup pour coup (13-14, 10’). Tout au long de la partie, la défense française aura été très sollicitée, notamment dans les rotations. Elle tient bon, même si certains duels sont difficiles à contenir. L’adresse à longue distance a sans doute été la clef du succès : 6/12 pour la Russie contre 2/11 seulement pour les Françaises.