Les Français en quart | FFBB

Equipe de France cadets (U16)

Les Français en quart

Ann-Sophy CICOFRAN (FFBB) - 26/07/2012
En battant hier l’Allemagne (55-49), l’Equipe de France (U16) cadets s’est assurée d’être qualifier pour les quarts de finale de l’Euro. Ce soir, les jeunes Français devront vaincre les Croates afin de poursuivre la compétition.

Le début de rencontre est en faveur des tricolores. L’adresse des joueurs de Tahar Assed-Liegeon est impressionnante et leur jeu défensif tout aussi séduisant. Les Croates sont très vite débordés par la machine tricolore. L’écart se creuse immédiatement. A la fin des dix premières minutes, la France compte 9 longueurs d’avance (22-13).

Au cours du deuxième quart-temps, la France continue de monter en puissance et enregistre le plus gros écart de la rencontre (35-19, 17’). Les maladresses allemandes ne font que conforter la position dominante des tricolores. Confiants, ils retournent aux vestiaires avec une avance de 13 unités (35-22).

Pourtant, la deuxième mi-temps va leur des surprises. L’Equipe de France va être victime d’un incroyable retournement de situation. Durant tout le troisième quart-temps, les jeunes tricolores ne vont pas marquer une seule fois, laissant à leurs adversaires la possibilité d’inscrire 17 points et de passer devant. Ce passage à vide permet aux Allemands de mener la France de 4 points (35-39, 30’).

Après être restée plus de 15 minutes sans marquer le moindre panier, la France se ressaisit et parvient à revenir à égalité (40-40, 35’). Le jeu des Allemands se durcit. L’agressivité de ces derniers dépasse parfois les limites. Ils concèdent aux tricolores de nombreux lancer-francs qui permettent aux Français de mener jusqu’à la fin du match. Score final : 55-49.