Euro U18 masculin

Les U18 s'inclinent contre la Croatie

Crédit : FIBA Europe/Castoria/De Massis
Kévin Bosi (FFBB) - 26/07/2014
Pour le dernier match du premier tour, les U18 masculins se sont lourdement inclinés contre la Croatie (62-79).

Face aux Croates toujours invaincus dans la compétition, les Français ont eu du mal à rentrer dans la rencontre. Les coéquipiers d'Ywen Smock s'inclinent dans le premier quart-temps (14-24), peinant à contenir les assauts de Luka Bozic (24 points). Si les Tricolores font jeu égal dans le deuxième quart-temps, l'écart est fait pour la Croatie à la pause (30-42).

Au retour des vestiaires, le discours de Tahar Assed-Liegeon. Les Français reviennent dans la partie et trouvent enfin leur efficacité des deux côtés du terrains. Ils gagnent le 3ème quart-temps (22-16), et sont à seulement à 4 points de leurs adversaires du soir. Mais les Bleuets ont lâché des forces dans la bataille, et vont craquer dans les dix dernières minutes. Les Croates s'envolent au score, et s'imposent 79 à 62. La France termine 3ème de son groupe, et abordera le second tour dans une position difficile.

Croatie bat France : 79-62