L'OFAJ un bilan positif | FFBB

Equipe de France U15 féminines

L'OFAJ un bilan positif

09/07/2019
L'Office Franco-Allemand de la Jeunesse s'est déroulé à Mulhouse et a permis à l'Equipe de France féminine U15 d'effectuer trois rencontres contre les U16 d'Allemagne. Ces matches se sont soldés par une défaite et deux victoires, de bon augure avant le Tournoi de l'Amitié qui se déroulera ce week-end en Italie.

Ce week-end à Mulhouse, le premier face-à-face entre la France U15 et l'Allemagne U16 s'est soldée par une défaite des Tricolores (50-54). Les Françaises ont eu beaucoup de difficultés à trouver du rythme en attaque, laissant de trop nombreuses opportunités aux Allemandes qui n'en demandaient pas tant notamment à 3 points (7/15).

La seconde rencontre a permis aux Françaises de retrouver des valeurs défensives durant les 3 premiers quart-temps laissant les allemandes à 11 points (38-27). Malheureusement, ces dernières ont petit à petit rattrapé leur retard et pousser les jeunes Bleues en prolongation. Durant ces 5 minutes supplémentaires, les joueuses de Vincent Bourdeau ont imposé leur intensité défensive avant de remporter la partie (51-48).

Lors de la troisième rencontre, les Françaises ont démontré de réels progrès aussi bien en défense qu'en attaque même si l'efficacité n'a pas toujours été au rendez-vous. Cette victoire (56-41) vient clôturer une semaine de travail avant d'aborder le Tournoi de l'Amitié en Italie qui se déroulera du 14 au 16 juillet.