Premier échec | FFBB

Equipe de France cadets (U16)

Premier échec

Service Presse FFBB - 23/07/2012
Les Bleuets n’ont malheureusement pas pu venger leurs aînés lors de ce huitième de finale qui l’opposait aux Lituaniens. L’Equipe de France cadets (U16), jusqu’alors invaincue, s’incline 51-56. Les joueurs de Tahar Assed-Liegeon vont devoir trouver les ressources nécessaires afin de décrocher leur place en quart de finale.

Les Français entament mal la rencontre. Au contraire, les Baltes appliquent une stratégie très efficace et mènent 9-0 dès la 4ème minute. C’est à partir de ce moment que la machine tricolore se met en marche. Ils parviennent à effacer leur retard et c’est sur une égalité parfaite que se termine le premier quart-temps (11-11).

Dans le deuxième quart-temps, les deux équipes sont au coude à coude. La Lituanie arrive pour autant à tirer son épingle du jeu et  prend l’avantage au cours des dernières minutes de la première mi-temps. Ils retournent aux vestiaires avec quatre longueurs d’avance (29-25).

L’avance acquise par les hôtes du tournoi au cours de la première mi-temps se confirme au cours du troisième quart-temps. L’écart se creuse petit à petit. Au terme du la troisième période, les tricolores comptent maintenant 11 points de retard (44-33).

Durant les dix dernières minutes, les Bleuets se dépassent et reviennent progressivement au contact des Baltes (49-47, 38’). Cependant, les Lituaniens restent solides en défense et concrétisent toutes les opportunités de scorer. La France s’incline pour la première fois de la compétition (56-51).