Un sans faute | FFBB

Equipe de France juniors féminines

Un sans faute

Service Presse FFBB - 02/07/2012
Ce week-end, l’Equipe de France U18 féminines s’est illustrée en remportant le tournoi de Rezé (Loire Atlantique). Les joueuses de Jérôme Fournier poursuivront leur préparation, pour le Championnat d’Europe en Roumanie, à l’INSEP avant de s’envoler pour la Turquie et participer au tournoi d’Istanbul.

France bat Pays-Bas : 70 - 54

Gaye (14), Toure (13), Sissoko (9), Turcinovic (7), Lithard (6), Koundouno (5), Epoupa (4), Millavet (4), Kone (3), Devillers (2), Fagniez (2), Paget (1)

Les Françaises débutent bien cette rencontre et imposent petit à petit leur rythme. Opposées à une équipe des Pays-Bas dont la rudesse de jeu n’est plus une surprise, Lidija Turcinovic et ses coéquipières se sont montrées particulièrement efficaces. A la fin du premier quart temps, les Bleuettes comptent 11 points d’avance sur leurs adversaires (21-10). Le jeu tricolore baisse progressivement en intensité ; ce qui permet aux Pays-Bas de rattraper leur retard. Score à la mi-temps : 35-31 pour la France. Au retour des vestiaires, les françaises réagissent et s ‘imposent finalement de 16 points.

France bat Belgique : 74 - 30

Epoupa (20), Kone (10), Lithard (8), Mane (8), Turcinovic (8), Badiane (6), Gaye (5), Millavet (5), Devillers (2), Fagniez    (2), Toure (0)

Bien que privée de Bende Belobi, la Belgique constitue un bon test pour les tricolores. Dans cette rencontre à sens unique, les Bleuettes dominent et n’offrent aucune solution à la sélection belge. Les jeunes françaises  restent très investies défensivement malgré l’opposition relative des joueuses belges. L’écart entre les deux équipes se creuse de manière irrémédiable. Au terme de ce match, l’Equipe de France compte une avance de 44 unités.

France bat République Tchèque : 66 - 41

Kone (14), Gaye (10), Badiane (5), Epoupa (8), Mane (8), Sissoko (6), Devillers (5), Lithard (3), Turcinovic (3), Fagniez (2), Paget (2), Millavet (0)

La première mi-temps est marquée du sceau de la domination française. La supériorité physique des Bleuettes ne tarde pas à s’exprimer sur le terrain et c’est sans aucun mal que les tricolores accèdent à la finale du tournoi de Rezé.

France bat Croatie : 53 - 40

Badiane (14), Kone (14), Sissoko (8), Gaye (4), Mane (4), Epoupa (3), Turcinovic (3), Lithard (2), Devillers (1), Fagniez (0), Millavet (0), Paget (0)

Durant les dix premières minutes, les deux équipes se rendent coup pour coup. Il est vrai que les Croates sont des adversaires de taille et maitrisent le secteur intérieur. C’est au cours du second quart temps, que les françaises creusent l’écart en devançant de 8 points leurs adversaires. Enregistrant 13 longueurs d’avance au coup de sifflet final, l’Equipe de France juniors féminines remporte le tournoi de Rezé.