Une place en quart | FFBB

Equipe de France espoirs (U20) féminines

Une place en quart

Service Presse FFBB (ASC) - 23/08/2012
C’est au terme d’un match très accroché que la France a pris le dessus sur la Slovaquie, en l’emportant 68 à 63. Grâce à cette belle performance, les Bleuettes remportent leur ticket pour les quarts de finale du Championnat d’Europe.

France bat Slovaquie (68-63)

Afin d’être qualifiée pour les quart de finale, la France devait impérativement gagner d’au moins quatre points. Les joueuses de Grégory Halin ont œuvré en ce sens dès le premier quart temps. Le collectif français prend un départ canon, infligeant à la Slovaquie un 21-9 dès la 7ème minute de la rencontre. Mais les Slovaques, elles aussi en quête d’une qualification, rattrapent consciencieusement leur retard. Au bout des dix premières minutes, la France ne compte plus que cinq points d’avance (25-20).

La domination va progressivement changer de camps au cours du deuxième quart-temps. La dynamique française s’enraye, ce qui permet aux Slovaques de revenir à égalité (35-35, 16’) puis de virer en tête au terme de ce quart-temps (40-45).

Cependant l’avance slovaque ne durera qu’un court moment. Stimulées par les encouragements de leur coach, les jeunes tricolores se remettent en marche. A l’image du premier quart temps, les Bleuettes imposent progressivement leur rythme et reprennent la tête au bout du troisième quart temps (60-51).

Les dix dernières minutes sont particulièrement intenses. La Slovaquie resserrent les rangs, empêchant aux tricolores d’accéder au panier pendant près de cinq minutes. Bien heureusement, les Bleuettes se montrent solides. La France s’impose sur le score de 68-63.

Les Bleuettes devront continuer sur cette lancée pour espérer l’emporter face à l’Espagne en quart.