Tournoi départemental à Ancenis | FFBB

La Mie Câline Basket Go

Tournoi départemental à Ancenis

Source : Ouest France - 19/12/2012
70 basketteurs minimes, garçons et filles, ont disputé samedi 15 décembre la phase pré-qualificative du tournoi départemental « La Mie Câline Basket Go » à Ancenis (44).

Le pays d'Ancenis basket a accueilli samedi dernier  toute la journée, pour la 16ème année, une phase pré-qualificative de niveau départemental du tournoi de basket-ball La Mie Câline Basket Go, regroupant la catégorie minime, garçons et filles.

Ce sont 70 jeunes joueurs et joueuses venant du Poiré-sur-Vie, de Saint-Rogatien Nantes, de Varades, d'Oudon du Cellier et d'Ancenis qui ont offert de belles rencontres, très disputées, à la salle du Bois-Jauni.

Thierry Allais, le responsable de cette épreuve à Ancenis, était entouré dans sa tâche de pas moins d'une vingtaine de bénévoles. Ils ont œuvré pour offrir aux spectateurs un tournoi de qualité. Les vainqueurs continueront l'aventure dans cette épreuve. La grande finale est programmée pour les 8 et 9 juin 2013 à Saint-Jean-de-Monts. Ancenis a déjà participé aux finales nationales.

Cette année, c'est le jeune arrière de l'équipe de France de basket et nouveau joueur des San Antonio Spurs (NBA), Nando de Colo, qui sera présent en Vendée. Raison de plus de se surpasser pour approcher ce grand champion.