Fortunes diverses | FFBB

Nationale masculine 1

Fortunes diverses

10/10/2007
Antibes demeure toujours invaincu à l’issue de la 5ème journée après son écrasante victoire 86 à 55 face à Liévin. Challans semble avoir trouvé le rythme en dominant aisément Lille (85-56). A l’inverse, Charleville Mézières marque le pas à domicile (64-66) tout comme Boulogne sur mer (67-76). Retour sur ces rencontres.

Deux de chute pour Charleville et Boulogne
Charleville Mézières s’est une nouvelle fois incliné dans sa salle, face à Angers (64-66). Malgré ses 16 points à 100% aux tirs et ses 8 rebonds, David Condouant n’a pu empêcher la bande à Doles (meilleur marqueur avec 20 points) de s’imposer. Une défaite mal venue pour les Carolomacériens dans l’optique de la montée, et une victoire qui relance les Angevins dans le haut du tableau. Boulogne sur mer est également tombé à domicile dans son antre de Damrémont face à Mulhouse (67-76). Pierre-Joseph (22 points) et Butorac (18 points) ont laissé s’échapper les Mulhousiens dans le dernier quart-temps (12-23). Mulhouse, grâce à un collectif retrouvé (4 joueurs à 10 points ou plus),  signe une victoire de référence et lance ainsi sa saison. A suivre.

Cuisantes défaites
Quatre équipes ont totalement déjoué ce week-end, subissant un revers avec un écart d’au moins 20 points. Liévin a subi une véritable correction chez le leader Antibes (86-55). Ils auront même compté jusqu’à 41 points de retard dans le troisième quart-temps. Avec 19 points, Miloud Doubal s'est montré efficace du côté Antibois, tout comme son compère Tchiloemba (14 points à 6/6 aux tirs, 4 rebonds et 3 passes décisives). Même punition pour les Lillois battus à Challans (85-56). Particulièrement maladroits (19/56 aux tirs soit 34%), les Nordistes ont subi la loi de la doublette intérieure challandaise Boutry-Menville (40 points et 19 rebonds à eux deux). Toulouges encaisse également une lourde défaite à Longwy (92-72). Faisant jeu égal avec les locaux durant la première mi-temps (41-41), les Catalans ont craqué au retour des vestiaires sous les coups de boutoirs d’Alao (29 points). Enfin, les jeunes du Centre Fédéral n’ont pu inquiéter l’impressionnante équipe de Fos sur mer malgré les 17 points de Tanghe (59-82).