Gries n’a pas fait d’exploit | FFBB

Coupe de France 2008

Gries n’a pas fait d’exploit

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 03/02/2008
En match avancé des 32e de finale de la Coupe de France masculine, Gries Oberhoffen (NM2) n'a pas réussi à créer l'exploit face à Besançon (Pro B). Les Alsaciens se sont inclinés sur leur parquet (88-63). La suite des 32e de finale se déroulera le mardi 3 et le mercredi 4 février. Ce week-end se sont également déroulés les 32e de finale des trophées masculin et féminin, de la Coupe de France Cadets et Cadettes Stabilo, ainsi que la phase retour de la Coupe de France basket en entreprise.

Coupe de France masculine, Trophée Robert Busnel

Dimanche 3 février
Gries Oberhoffen BC (NM2) - Besançon BCD (Pro B) : 63-88

Mardi 5 février :
20:00 : ADA Blois Basket 41 (NM1) - Boulazac BD (Pro B)
20:00 : Toulouges Catalogne Basket (NM1) - Étendard Brest (Pro B)
20:00 : La Rochelle Rupella 17 (NM2) - Limoges CSP Élite (Pro B)
20:00 : Vendée Challans Basket (NM1) - SASP Stade Clermontois BA (Pro A)
20:00 : Angers BC 49 (NM1) - UJAP Quimper 29 (Pro B)
20:00 : Hermine de Nantes Atlantique (Pro B) - Union Poitiers Basket 86 (Pro B)
20:00 : USA Liévin BB (NM1) - BCM Gravelines Dunkerque (Pro A)
20:00 : Lille Metropole Basket (NM1) - Reims CB (Pro B)
20:00 : SOM Boulogne (NM1) - Paris Levallois Basket (Pro A)
20:00 : Le Mee Sports Melun Val de Seine (NM3) - Saint Quentin BB (Pro B)
20:00 : Étoile de Charleville Mézières (NM1) - ESSM Le Portel Côte d’Opale (Pro B)
20:00 : BC Longwy Rehon (NM1) - ALM Evreux (Pro B)
20:00 : SPO Rouen Basketball (Pro B) - JSF Nanterre (Pro B)
20:00 : FC Mulhouse (NM1) - ES Chalonnais (Pro A)
20:00 : Ol. Antibes Basket Ama (NM1) - JDA Dijon Bourgogne (Pro A)
20:00 : GET Vosges (NM1) - Aix Maurienne SB (Pro B)
20:00 : St Chamond Basket (NM1) - Jeunesse Laïque Bourg Basket (Pro B)
20:00 : Feurs Forez Basket (NM1) - Saint Vallier BD (Pro B)
20:00 : Fos Ouest Provence Basket (NM1) - ESPE Basket Chalons en Champagne (Pro B)
20:30 : JSA Bordeaux Basket (NM1) - EB Pau-Orthez (Pro A)

Mercredi 6 février :
20:00 : Andrézieux ALS Basket (NM1) - Saint Etienne BC (Pro B)

Trophée masculin
Comme à chaque tour, la Coupe de France révèle son lot de surprises, c'est ainsi que Ris Orangis qui évolue en honneur région s'est imposé 89 à 78 face à Calais (NM2). Le club francilien a ainsi décroché son billet pour les 16e de finale.

Résultats des 32e de finale

Trophée féminin
Moins de surprises chez les filles, où la logique a été plus souvent respectée. Seuls quelques clubs de NF2 ont chuté face à des pensionnaires de NF3, c'est ainsi que Saint-Chamond (NF3) a disposé 63 à 52 de la Tronche Meylan (NF2)

Coupe de France Cadets Stabilo
Ce dimanche, le tenant du titre l'union Pau Nord-Est n'a pas tremblé (92-62) face à Toulouse. Les favoris que sont Nancy, Dijon, Nantes ou encore Le Mans ont assumé leur statut en se qualifiant pour les 16e de finale de la compétition respectivement face à Prissé Macon (79-52), Strasbourg IG (89-73), Challans (100-70) et ALPC Nantes (81-71).

Coupe de France Cadettes Stabilo
Comme en Ligue féminine, Bourges et Valenciennes ont montré qu'il faudra encore compter avec eux cette année. En 32e de finale de la Coupe, Bougres a largement disposé du Stade Poitevin (91-53) et l'USVO n'a laissé aucune chance aux cadettes d'Orly (88-66).