Hyères crée la surprise | FFBB

Finale Coupe de France Handibasket

Hyères crée la surprise

Kévin Bosi (FFBB) - 03/05/2013
Les sudistes remportent la Finale de la Coupe de France au Palais Omnisports de Paris-Bercy. Devant près de 500 spectateurs, Hyères s’est imposé face à Meaux, vainqueur des quatre dernières éditions, sur le score de 73 à 50.

Dès l’entame de la rencontre, ce sont les Hyérois qui dominent le jeu : très adroits, et surtout imprenables en défense, Hyères n’encaisse que 8 points dans le premier quart-temps. Après 10 minutes de jeu, on a déjà une idée du résultat final : 19-8.

Le second acte démarre sur les mêmes bases. Incapables de trouver la faille de la défense sudiste, Meaux bute, et n’arrive pas à trouver Nazif Comor, sa tour de contrôle, est muselé par les Hyérois. De l’autre côté du terrain, Hyères continue son festival offensif, et creuse l’écart. A la pause, Meaux est mené 43-20.

La deuxième mi-temps ressemble en tout point à la première, les Meldois ne parvenant pas à sonner la révolte. Emmenés par Aaron Gouge, désigné à la fin du match MVP avec 16 points au compteur, Hyères déroule, portant son avance à 28 points, 28-56.

Malgré un petit sursaut d’orgueil dans le quatrième quart-temps, Meaux est déjà trop distancé, et Hyères se contente de gérer la fin de la rencontre. Score final : 73-50.

Hyères reprend donc le trophée de la coupe de France à Meaux, après l’avoir gagné pour la dernière fois en 2008. Il n’y aura donc pas de nouveau sacre pour les Meldois, pourtant quadruple tenant du titre.