La France démarre l'Euro par une victoire | FFBB

Equipe de France U20 Féminins

La France démarre l'Euro par une victoire

Kévin Bosi (FFBB) - 04/07/2013
L'Equipe de France U20 Filles a débuté cet après-midi, le championnat d'Europe en Turquie à Samsun, par un succès facile à l'Italie (65-41).

L'Equipe de France U20 Filles, première sélection nationale jeune engagée en compétition internationale cet été, a montré la voie aux suivantes. Les joueuses entraînées par Grégory Halin n'ont pas fait de détail, et l'emportent face à l'Italie, 65 à 41.

Après un début de match poussif, les Transalpines devancent les Bleues à la fin du premier quart-temps, et mènent 16-10. En manque d'adresse, et avec déjà 8 belles perdues après 10 minutes de jeu, les joueuses tricolores réagissent dans le second quart, et reviennent à égalité au moment de rentrer aux vestiaires : 24-24.

De retour après la pause, et grâce aux consignes données dans les vestiaires par leur entraîneur, Grégory Halin, les Espoirs Filles entament parfaitement le troisième acte. Entre la 25ème et la 30ème minute de jeu, les Françaises infligent à leur adversaire un 12-4.

Le dernier quart-temps se déroule sur le même tempo, les Bleues déroulent dans cette dernière période (23-8), pour l'emporter sur le score de 65 à 41. Avec une insolente réussite à longue distance (6/9 à 66,7%) et une domination dans la raquette (42 rebonds à 28), la France emmenée par Sara Chevaugeon, auteur de 11 points, se lance parfaitement dans la compétition. Prochain match pour le compte du premier tour, demain vendredi, à 12H30 contre la Russie.