Lattes Montpellier au top | FFBB

Ligue Féminine - Journée 5

Lattes Montpellier au top

02/11/2019
L'enjeu de cette 5ème journée était la position de leader, disputée entre Lattes Montpellier et Roche Vendée, invaincus avant leur confrontation. A domicile, le BLMA a pris le meilleur sur les vendéennes. Dans les autres matches, Saint-Amand a créé la surprise en s'imposant dans la salle de Charleville-Mézières. Les deux dernières rencontres de cette 5ème journée se joueront demain avec Lyon-Tarbes et Basket Landes-Charnay.

Lattes Montpellier - Roche Vendée 66-61 / Revoir le match
Ce duel d'invaincu a démarré sur les chapeaux de roue pour les vendéennes qui ont entamé la rencontre par un 13-2 dans le sillage d'une Marielle Amant (QT1 : 10 pts) en réussite face à ses coéquipières de la saison dernière. Après ce départ en fanfare du RVBC, le BLMA a rapidement rectifié le tir pour  ne pas être distancé puis rejoindre le vestiaire à la pause avec un petit point d'avance (MT : 33-32). Après la pause, la maitrise a été montpelliéraine pour garder les devants jusqu'au buzzer notamment grâce une nouvelle à l'intérieure américaine, Stéphanie Mavunga (21 pts - 15 rbds)

Bourges - Villeneuve d'Ascq 85-71 / Revoir le match
Longtemps malmenées par les joueuses de l'ESBVA, les berruyères ont accéléré en deuxième mi-temps pour décrocher leur troisième succès de la saison en LFB. Alors qu'elles ont compté jusqu'à neuf longueurs de retard en fin de première mi-temps, Ana Dabovic (24 pts) et ses coéquipières ont mis la main sur la rencontre au retour des vestiaires. Elles sont revenues à hauteur de leur adversaire avant le dernier acte que Sarah Michel (17 pts) & co ont surpassé (23-10) pour une victoire finale 85-71.

Charleville-Mézières - Saint-Amand 59-64 / Revoir le match
Alors qu'elles restaient sur trois défaites de rang, la tâche s'annonçait difficile pour les joueuses du Hainaut à la Caisse d'Epargne où les Flammes étaient invaincues depuis le début de la saison. Et contre toute attente, les joueuses de Fabrice Fernades ont déjoué les pronostics. Dans une rencontre serrée où l'écart n'a jamais dépassé les six points, les Green Girls ont fait preuve de sang froid pour l'emporter, une victoire collective avec quatre joueuses à 12 ou 13 points.

Landerneau - Nantes Rezé 66-56
A la Cimenterie, Landerneau s'est offert un joli succès aux Déferlantes du NRB. Après 10 minutes accrochées, une série offensive bretonne (17-0) a été fatale aux nantaises. Le LBB de Taylor Wurtz (18 pts) a continué d'imprimer sa patte sur la rencontre et le retour tardif du NRB en fin de rencontre était vain. AU final, Ashley Bruner ( 10 pts - 6 rbds - 6 passes) et ses coéquipières se sont imposées sur le score de 66 à 56.