Le Mans s'arrête là | FFBB

Coupes d'Europe

Le Mans s'arrête là

BV - 04/03/2010
Battu hier soir sur le parquet de l'Alba Berlin (83-71), le Mans est éliminé de l'Eurocup avant même la dernière journée du Last 16. Un coup dur pour les hommes de JD Jackson qui n'étaient pourtant qu'à 5 points des Allemands à quelques minutes de la fin du match.

Pour poursuivre l'aventure européenne, une victoire à Berlin était indispensable pour le Mans. Malheureusement, cette 5e défaite en 5 rencontres disputées dans le Last 16 prive définitivement les Sarthois des quarts de finale. Même la grosse prestation de la doublette américaine Salyers - Spencer (15 et 19 points) n'aura pas suffi. Les Manceaux n'ont jamais refait leur retard accumulé au fur et à mesure du match (jusqu'à -15 dans le dernier quart temps).

Le Mans termine dernier de son groupe tandis que l'Aris Salonique, l'Alba Berlin et la DKV Joventut, à égalité à l'issue de l'avant dernière journée (3 victoires et 2 défaites chacune), joueront leur qualification pour les quarts de finale le 9 mars prochain.