Le quart s'éloigne pour l'ESBVA | FFBB

Eurocoupe féminine

Le quart s'éloigne pour l'ESBVA

Arnaud Dunikowski (LFB) - 21/01/2016
Battu à domicile par Galatasaray après avoir lutté 40 minutes, les Guerrières de Villeneuve d'Ascq comptent désormais deux victoires de retard sur le quatrième (et plus que 3 matches à jouer). La probabilité de voir le club nordiste en quart de finale est désormais très faible. Bourges, qui a perdu à Orenburg et ne compte qu'une victoire de moins que le duo Kayseri-Cracovie, devra réaliser une dernière ligne droite parfaite pour figurer parmi les 8 meilleures équipes de la compétition.

Euroligue féminine - Journée 11

Groupe A
Villeneuve d'Ascq - Galatasaray (TUR) 62-66
Il n'aura pas manqué grand chose à l'ESBVA pour remporter cette rencontre. Devant à la pause (36-35) et à la fin du 3è quart-temps (53-52), les partenaires de Marielle Amant (11pts) ont craqué dans la dernière minute. Lynetta Kizer a fait très mal aux Nordistes avec 26 points et 6 rebdonds.

Kosice (SVK) - Kursk (RUS) 53-64
Sopron (HUN) - Fenerbahce (TUR) 52-69
Salamanque (ESP) - Schio (ITA) 63-52

Groupe B
Orenburg (RUS)- Bourges 66-58
Les Tango ont aussi fait jeu égal avec leurs adversaires mais sont reparties de Russie avec la défaite. Céline Dumerc et Héléna Ciak (13pts chacune) ont permis aux Tango d'être au contact à la pause (32-31). Orenburg et Dewanna Bonner (20pts, 9rbds) ont fait la différence dans le 3è quart-temps.

Braine (BEL) - Ekaterinbourg (RUS) 52-78
Cracovie (POL) - Prague (CZE) 57-78
Gérone (ESP) - Kayseri (TUR) 72-62