Léon Tregor s'accroche au Top 4 | FFBB

LF2 - 11e journée

Léon Tregor s'accroche au Top 4

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) - 10/12/2012
Calais et Angers ont assuré avec de larges victoires à Illkirch Graffenstaden (66-82) et face à Dunkerque (89-45). Nice s'est fait quelques frayeurs en fin de match à Laveyron (60-50). Derrière ce trio, Léon Trégor a fait une très bonne opération en prenant le meilleur sur un concurrent direct Reims (70-67).

Les Niçoises savaient que ce déplacement dans la Drôme n'allait pas être une partie de plaisir. Elodie Decker, précieuse samedi soir avec 14 points, 2 rebonds et 3 interceptions, et ses partenaires ont parfaitement mené les débats en prenant leurs distances dès les premières minutes de la rencontre. En fin de match, les locales bien emmenées par Elena Vishnyakova sont revenus à 8 points à cinq minutes de la fin, mais Alexandra Tchangoue et les Niçoises ont bien tenu (11 points et 9 rebonds en 37').

Face au Centre Fédéral, Limoges a renoué avec la victoire grâce notamment à une bonne réaction de Princesse Goubo (18 points, 5 rebonds) et ses partenaires en deuxième mi-temps. Dans les rangs du CFBB on notera la performance de haut vol de Marie Milapie (10 points et 17 rebonds).

La match entre Léon Trégor et Reims a tenu toutes ses promesses. Oumou Touré a une nouvelle fois été l'arme fatale du club breton (21 points et 14 rebonds) qui a compté jusqu'à 14 points d'avance sur son adversaire du jour (30-44, 20'). En seconde mi-temps, Maud Lesoudard (9 points, 8 rebonds, 5 passes en 38') et les Rémoises ont bien tenté d'inverser le cours du jeu, mais elles ont échoué à 3 petits points (70-67).