Les Bayonnais imposent leur jeu | FFBB

Final Four NM2

Les Bayonnais imposent leur jeu

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB) avec Romain Daveine - 31/05/2008
Dans la deuxième demi-finale de NM2, Denek bat Urcuit a été fidèle à sa réputation en vérrouillant complètement sa défense. Les hommes de Chris Singleton ont ainsi remporté leur match face à Prissé-Mâcon sur le score de 71 à 64. Demain en finale, ils retrouveront Juvisy.

Le deuxième ticket pour la finale se jouait entre Denek Bayonne Urcuit et l'ES Prissé Mâcon. Les Bayonnais, meilleure défense du championnat NM2, partent favoris face aux Bourguignons de Franck Macaire. Pourtant le macth démarre tambour battant, les deux équipes se neutralisent, aucune formation ne parvient à prendre réellement l'avantage (13-12).

Connus pour leur défense de fer, les Pyrénéens entament le second quart-temps par un 7 à 0. Incapable de trouver des solutions en attaque malgré un bon Kodjo Sitchy (9 points en première mi-temps), l'ES Prissé Mâcon voit l'écart s'accroitre jusqu'à la pause. L'adresse de Blanchot et Baykam permet à Denek bat Bayonne Urcuit de mener 35 à 22 à la mi-temps.

Métamorphosés au retour des vestiaires, les joueurs de Saône et Loire infligent un terrible 14 à 4 pour démarrer le 3e quart-temps. De nouveau présent au combat sous les panneaux, grâce à Jobert (12 points dans le 3e quart) les Bourguignons parviennent à combler leur retard, malgré un trois-points de Charlette au buzzer (59-47, 30').

Les Bayonnais reprennent le contrôle du tempo dans le dernier quart. Les paniers du meneur Novak (15 points) et de Charlette (13 points) permettent aux hommes de Chris Singleton de l'emporter 71 à 64. La finale du championnat de NM2 opposera donc demain l'Alerte Juvisy Basket à Denek bat Urcuit.