Les Bleuettes invincibles | FFBB

Equipe de France U19 Féminins

Les Bleuettes invincibles

Kévin Bosi (FFBB) - 23/07/2013
La série de victoires se poursuit pour la France au championnat du monde en Lituanie. Pour ce deuxième match du second tour, les joueuses de Jérôme Fournier l'ont emporté face à la Chine, 62 à 43.

Cinq matches, cinq victoires. Le bilan tricolore au championnat du monde U19 Filles en Lituanie est excellent, et s'est poursuivi aujourd'hui par une victoire face à la Chine.

Pour ce deuxième match du second tour, après avoir battu la Lituanie hier, les Bleuettes se sont imposées sans difficulté face aux Chinoises. Après avoir remporté le premier quart 18-12, les Tricolores se sont imposés de justesse dans le second, 9-7, pour mener à la mi-temps, sur le score de 27 à 19.

La deuxième mi-temps va être l'occasion pour les Bleues de faire la différence et de distancer les adversaires du jour. Emmenées par Valériane Ayayi (13 points, 2 rebonds, 3 passes décisives et 3 interceptions), la France remporte la troisième période 20-13. Le dernier quart est identique, les Françaises déroulent, et s'imposent finalement 62 à 43 dans cette partie. Lidija Turcinovic et Aby Gaye inscrivent 11 points chacune.

Il faudra à nouveau monter en puissance demain mercredi, pour ce dernier match du second tour. Et pour cause, ce sera face aux Etats-Unis, à 19H15 (heure française).