Les Bleuettes sont en demi-finale | FFBB

Equipe de France U18 Féminins - Euro

Les Bleuettes sont en demi-finale

Kévin Bosi (FFBB) - 23/08/2013
Victorieuses en quart de finale de la Turquie (73-42), les joueuses de l'Equipe de France U18 féminines se qualifient pour le dernier carré du championnat d'Europe de la catégorie.
Les Françaises frappent les premières dans le match, par un trois-points de Clémentine Morateur. Plus adroites, et fortes défensivement, les Françaises se détachent au score pour mener après 10 minutes de jeu, 16-11.

La Turquie entame le deuxième quart-temps avec de bonnes intentions, mais en face, les Françaises vont accélérer. Deux paniers de Lysa Millavet, et un tir longue-distance de Clémentine Morateur, permettent aux Bleuettes d'enchaîner un 7-0, pour mener 27-18 à 3 minutes de la pause, et obliger le coach turque à prendre un temps-mort. Au moment de rentrer aux vestiaires, la France a creusé l'écart : 34-21.

Emmenées par Clarince Djaldi-Tabdi (auteur dans la partie de 24 points et 7 rebonds), les Tricolores déroulent dans ce troisième quart. Les Bleuettes mènent de 28 points à 10 minutes de la fin du match, 59-31.

Le dernier quart-temps est une formalité. La France l'emporte finalement 73 à 42.

En demi-finale, la France affrontera la Serbie, samedi à 18h15 (heure française).