Equipe de France A'

Les A' enchaînent un 7ème succès

Crédit : Bellenger/IS/FFBB
Kévin Bosi (FFBB) - 06/07/2014
Avec un nouveau succès face à l'Italie dimanche (96-81), l'Equipe de France A' a signé sa septième victoire dans cette campagne 2014 en autant de matches.

Les joueurs de Pascal Donnadieu ont à nouveau été impériaux ce dimanche face à l'Italie. Après avoir déjà remporté 3 rencontres face aux transalpins dans cette campagne 2014, les Bleus ont encore gagné face à la solide équipe italienne, qui au même titre que les Tricolores, monte en puissance.

Face à des Italiens accrocheurs, la partie a néanmoins été compliquée. Si les Bleus mènent d'un point à la fin du 1er quart-temps (19-18), les Transalpins repassent devant au moment de rentrer aux vestiaires (45-38). Dans le sillage d'un excellent Adrien Moerman (19 points ce soir), la France revient dans la partie dans le troisième quart-temps, et n'est plus mené que de 2 points à la fin du 3ème quart (69-71). C'était sans compter sur les excellentes dix dernières minutes des Français, qui vont remporter le dernier quart-temps (27-10) et s'imposer avec un écart conéquent (96-81). Du côté Français, outre Moerman meilleur marqueur du match, Paul Lacombe (17 points) a encore montré tout son pontentiel tout comme Jean-Frédéric Morency (13 points).

La France affrontera la Slovénie lundi à 13h00 (heure française) pour le dernier match du tournoi de Qujing.