Les Espoirs reçus deux sur trois | FFBB

Equipe de France U20 Masculins

Les Espoirs reçus deux sur trois

Kévin Bosi (FFBB) - 17/06/2013
Le tournoi de Chartres avait lieu ce week-end (13 au 15 juin) pour les U20. Quatre équipes européennes étaient réunies : la France, la Turquie, la Grèce et l'Allemagne.

Les Espoirs entraînés par Jean-Aimé Toupane continuent leur préparation en vue du championnat d'Europe à Tallinn (Estonie), du 9 au 21 juillet.

Ce week-end, l'Equipe de France U20M était donc à Chartres pour y affronter trois équipes européennes. Vendredi soir, les Espoirs ont joué face à la Turquie. Après une mauvaise entame de match (mené 4-14 après 5 minutes), la bande emmenée par William Howard, auteur de 16 points et 5 rebonds en 27 minutes, laisse beaucoup de forces dans la bataille pour revenir au score. Après être passé devant dans le 3ème quart-temps, et avoir compté jusqu'à 7 points d'avance, les Bleuets s'inclinent 62-69 face aux Turcs, avec une réussite aux tirs très faible (32% à 17/53).

Samedi, l'Equipe de France Espoirs voulait prendre sa revanche face à la Grèce. Les Tricolores démarrent tambours battants, et mène 25-12 à la fin du 1er quart-temps. Plus adroits que la veille (47% à 29/62), les Bleuets déroulent leur jeu, et résistent au retour grec au début du 3ème quart-temps. La France s'impose 85-75, grâce notamment aux 22 points (6/8 à derrière la ligne à 3pts) de Bastien Pinault.

Le lendemain, dernier match du tournoi pour la France, qui affronte l'Allemagne. Une nouvelle fois maladroits (32% à 18/57), les Espoirs sont menés à la mi-temps 23-30. En seconde période, les Tricolores réagissent, et repassent devant, pour s'imposer au final, 64-59. Hugo Invernizzi a permis aux siens de l'emporter, grâce à ses 15 points et 2 rebonds, en 26 minutes passées sur le parquet.

Les Espoirs de Jean-Aimé Toupane terminent donc ce tournoi de Chartres avec deux victoires et une défaite au compteur. Prochaine échéance pour les U20, le tournoi d'Istanbul (Turquie) du 26 au 30 juin, où ils affronteront la Russie, l'Allemagne, la Turquie, la Serbie et la Suède.