Les Flammes gagnent la JustOneLife ProCup | FFBB

Pré-Open LFB 2018 - Aube

Les Flammes gagnent la JustOneLife ProCup

Rafael Miranda-Lopes (LFB) - 06/10/2018
Charleville-Mézières a remporté la finale de la JustOneLife ProCup, tournoi Pré-Open LFB 2018 de l'Aube. Les Flammes ont battu Villeneuve d'Ascq sur le score de 84 à 67. Mondeville a pris la troisième place devant Hainaut Basket grâce à un tir au buzzer de Kristen Mann.

Match pour la 3è place
Hainaut Basket - Mondeville 65-66
Début de match brouillon avec des pertes de balles de chaque côté, aucune équipe ne se détache (6-6, 5’). Le premier quart-temps est serré mais légèrement à l’avantage de Mondeville (17-20, 10’). On repart sur les mêmes bases avec jamais plus de 4 points d’écart. Les deux formations ne sont pas en réussite et les Normandes restent en tête (25-28, 17’). Les Green Girls prennent l’avantage dans les dernières minutes à la faveur d'un 8-3 (33-31, 20’).

Mondeville repasse en tête au milieu du 3ème QT (37-39, 25’). Le mano-a-mano se poursuit, les défenses restent agressives ce qui provoque des tirs ratés et des pertes de balle. Saint-Amand arrive tout de même à prendre un peu d’avance avant la dernière période (49-45, 30’). Ashley Bruner permet à son équipe de prendre le plus gros avantage du match sur un 2+1 (53-45, 31’). Kristen Mann et Ana Tadic ne rendent pas les armes, l'USOM revient aux commandes (58-62, 37’). Les Green Girls s'accrochent mais un shoot au buzzer de Kristen Mann offre la victoire et la troisième place du Just One Life Pro Cup à Mondeville (65-66, 40’).

Finale
Villeneuve d'Ascq - Charleville-Mézières 67-84
Grande intensité défensive dès les premières minutes de la finale où Villeneuve d'Ascq entame son match par un 8-2. Ça s’essouffle des deux côtés, les pertes de balle ardennaises sont punies par des contre-attaques (16-10, 10’). Romy Bar accentue l’avance nordiste grâce à un 3 points, rendu directement par Amel Bouderra (19-13, 11’). Le jeu est très haché avec beaucoup de fautes dans ce deuxième quart temps. Les Flammes en profitent pour repasser devant et créer l’écart à la fin de la première mi-temps (31-39, 20’).

Amel Bouderra a la main chaude de loin et l’écart passe au-dessus des 10 points (33-47, 24’), sa coéquipière Marie-Eve Paget la suit avec deux paniers à 3 points en deux minutes faisant monter l'écart avant les 10 dernières minutes de la finale (60-47, 30’). Un dernier quart-temps très offensif des deux côtés. Amel Bouderra, que ce soit au tir ou à la mène porter son équipe jusqu’au terme de la rencontre. Charleville-Mézières remporte la troisième édition de la Just One Life Pro Cup sur le score de 84-67 face à Villeneuve d’Ascq.