Français de NBA

Les Spurs tombent après trois prolongations

Presse Sports/Hahn
Sylvain Bourdois Chupin avec AFP - 18/12/2014
Les Spurs, pourtant privés de Tony Parker et Kawhi Leonard, ont vendu chèrement leur peau cette nuit face aux Memphis Grizzlies. Marc Gasol et ses partenaires ont fini par avoir raison du champion au terme de trois prolongations (117-116).

"C'était un mauvais shoot, je suis déçu d'avoir pris cette décision", a déclaré Manu Ginobili (21 pts, 35% de réussite, 8 rbds, 8 passes) après la défaite de San Antonio devant Memphis (117-116 a.p.). La star argentine des Spurs a tenté, et raté, un tir à trois points à trois secondes de la fin de la 3e période de prolongation. Un panier à deux points aurait offert la victoire à son équipe. Il avait déjà raté un panier capital à l'ultime seconde de la première prolongation. Pour sa part Boris Diaw n'a pas ménagé sa peine et a ajouté 17 points (5/15 aux tirs), 13 rebonds et 5 passes en 39 minutes.

Les Grizzlies continuent de surprendre après cette 21e victoire pour quatre défaites: ils sont 2e de la très relevée conférence Ouest. En revanche les Spurs ont perdu cette nuit un deuxième match de suite, le quatrième en sept rencontres, au terme d'un final retentissant avec un sensationnel duel d'adresse à trois points remporté par Memphis et Marc Gasol.

Dans les autres rencontres de la soirée, on notera que les 13 points, 4 passes et 2 rebonds d'Evan Fournier n'ont pas permis au Magic d'Orlando de s'imposer face à Boston (109-92). En revanche, les Jazz de Rudy Gobert (6 points, 9 rebonds en 19 minutes) ont battu le Heat de Miami (105-87) malgré les 42 points Dwayne Wade.

Enfin, Portland et Nicolas Batum (8 points, 6 passes, 6 rebonds en 36 minutes) se sont imposés 104-97 face à Milwaukee.