Centre Fédéral
Lorenzo Thirouard

Les U16 marquent des points

Sylvain Bourdois Chupin - 19/03/2018
Sur les quatre équipes engagées ce week-end sur les parquets, seuls les U16 masculins sont repartis avec la victoire grâce notamment à l'efficacité offensive du duo Thirouard-Ouedraogo.

Décidément Châlons-Reims est une équipe qui réussit plutôt bien au Centre Fédéral, pour leur quatrième face-à-face de la saison, Lorenzo Thirouard (24 points) et ses partenaires ont enregistré une quatrième victoire. Après une première mi-temps équilibrée (32-29), les protégés de Bernard Faure sont revenus sur le terrain le couteau entre les dents ne laissant aucune chance à leur adversaire du jour leur infligeant un terrible 5 à 27 en 10 minutes. Ils n'avaient plus qu'ensuite à gérer leur avance, score final 77-55.

- 43 ce n'est pas la température mais bel et bien l'écart entre le CFBB et Aubenas samedi soir en NM1. Les locaux n'ont pas trainé à plier les affaires en inscrivant 31 points dès le premier quart-temps et en n'en encaissant que 6 dans le second. A la mi-temps l'adition était déjà très salée (52-19). Seuls Dousso Yovo (10 points et 5 rebonds) et Miyem (12 points à 6/7 aux tirs) ont tenté d'exister pour se sortir de ce marasme.

En LF2, les filles du CFBB n'ont pas fait beaucoup mieux que leurs homologues masculins s'inclinant de 25 points face à Chartres. Durant toute la rencontre, Iliana Rupert (18 points et 9 rebonds) et ses partenaires ont couru après le score en vain. Samedi prochain à l'occasion de la dernière journée du championnat, le CFBB ira chez le leader Landerneau.

Face à une équipe de la première moitié de tableau, les joueuses de NF1 du Centre Fédéral n'ont pas démérité mais se sont finalement inclinées de 11 points (54-65).